Цены на отдых в Египет могут увеличиться

Туристическое Агентство

Красногорск, Железнодорожный пер., 7

ТЦ Пассаж, 2 этаж, пав. 201

 

Цены на отдых в Египет могут увеличиться

Туристическая отрасль Египта в общем готова к принятию российских туристов и будет добиваться предложить услуги лучше чем в других странах. Из-за этого цены на путевки в страну могут немного вырасти как восстановят авиасообщения с Российской Федерацией. Об этом 15 сентября, публикует РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя руководителя Союза туристических палат Египта Мустафу Халиля.
 
Представитель страны пирамид также высказал мнение, что предложение отменить въездную туристическую визу, скорее всего, не будет поддержана и не особо повлияет на количество въезжающих туристов из России. «Правительство должно обеспечивать свои интересы и будет принимать необходимые для этого решения», – сказал он.
 
На туристическом рынке мнения о разрешении ситуации после того, как первые самолеты прилетят на египетские курорты, разошлись. Некоторые полагают вероятным «турецкий» сценарий. Ведь в этом сезоне отели Турции существенно понизили цены для привлечения россиян и увеличить объёмы продаж, которые снизились летом 2016 года на фоне остановки полетных программ из РФ. Теперь по прогнозам гендиректора TBS Group Рашада Мамедова, средняя цена египетского туристического продукта будет доступной для многих россиян, которых с нетерпением ждут на земле Египта.
 
Некоторые присоединяются к мнению египетского коллеги. «Запреты на полёты в Египет не прошли бесследно для местного отельного бизнеса. На рынке смогли остаться только финансово устойчивые отели или же представители крупных международных гостиничных цепочек, которые следуют высоким стандартам качества и сервиса. Даже с учетом дешевой рабочей силы, гибкого и низкого курса египетского фунта по отношению к мировым валютам и недорогих продуктов это не делает турпродукт совсем копеечным, как того ждут российские  туристы, – никто работать в минус не будет», – подметил PR руководитель TEZTour Лариса Аханова.
 
Исходя из ее слов, мы можем ориентироваться на цену туристических продуктов украинских, беларуских туристов и туристов других государств Восточной Европы. На сегодня средняя стоимость тура в отель 4* в Хургаде на «All inclusive» предполагает цену порядка 400 $ на одного туриста за семидневный отдых.