Туристическое Агентство

Красногорск, Железнодорожный пер., 7

ТЦ Пассаж, 2 этаж, пав. 201

 

Вим-авиа остановила чартеры

Ассоциация туристических агентств и другие общественные организации , связанные с туристической отраслью просят правительство помочь в сложившейся ситуации с авиакомпанией "ВИМ-авиа". Своими силами, как говорят эксперты, эту ситуацию не разрешить. Только сообща в данный процесс должны подключиться и туроператоры, и турагенты, и сами туристы, которые оказались заложниками в этой ситуации. Туроператоры направляют свои обращения напрямую в Правительство , так-как Ростуризм никакой инициативы не проявляет, объясняя это тем , что отдельные организации туристической отрасли дискредитируют действие Федеральной исполнительной власти о защите прав туристов. После обращения туроператоров к правительству ассоциация туристических агентств проделала то же самое. В документе турагентов говорится о том , что ситуация с авиакомпанией "ВИМ-авиа" очень серьезная, и в связи с этим могут пострадать тысячи туристов, а также репутация туристических агентств, если эта проблема не решится в самое ближайшее время. По словам экспертов, только вмешательство Правительства Российской Федерации может изменить ситуацию.
Летом 2017 года авиакомпания "Вим-авиа" уже была замечена в недобросовестном исполнении своих обязательств перед туристами и перед туроператорами. И после того как авиаперевозчик разрешил ситуацию с туристами, всё же продолжал выполнять рейсы. Уже тогда было понятно что ситуация в авиакомпании нестабильная, но Росавиация продолжала выдавать разрешительные документы на выполнение полетов. То есть изначально можно было предположить, что закончится именно этой ситуацией, и на данный момент мы имеем большие очереди недовольных клиентов в зале вылетов аэропорта Домодедово.
В данный момент авиаперевозчик проводит переговоры с финансовыми структурами для того чтобы закрыть имеющейся задолженности. В данный момент в авиакомпании введено внешнее антикризисное управление.
В сложившейся ситуации туроператорам придётся очень тяжело , практически невозможно, вернуть десятки тысяч туристов с мест проведения отдыха. На данный момент перевозка авиакомпанией чартерных рейсов остановлена, об этом сообщает Министерство транспорта Российской Федерации. Данные обстоятельства очень негативно отразятся как на деятельности авиакомпании, так на деятельности туроператоров и турагентов, а также на самих туристах.