Египет не будет настаивать на возвращении туристов из России

Туристическое Агентство

Красногорск, Железнодорожный пер., 7

ТЦ Пассаж, 2 этаж, пав. 201

 

Египет не будет настаивать на возвращении туристов из России

Египет заявил что больше не будет акцентировать внимание на возвращении российских туристов. Как заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, что его страна уважает мнение российской стороны и поэтому настаивать на возвращении не будет, а также будет приветствовать все меры, связанные с безопасностью курортов Египта. Также глава Египта заявил о том что строительство атомной электростанции в эд-Дабаа никак не связано с возвращением российских туристов и возобновлением авиа полетов между Россией и Египтом.
Недавно , в начале сентября, руководитель туристической отрасли Египта Хишам Эль-Демери заявлял, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом - это дело двух-трех месяцев. Сначала , якобы, возобновится авиасообщение с Каиром, потому как безопасность аэропорта - вопрос решённый, затем по плану, открываются полеты до аэропорта Хургады, ну а затем и Шарм-эль-шейх. Об этом сообщил глава туризма Египта в разговоре с руководителем АТОР Майей Ломидзе.
На сегодняшний день всё происходит иначе для египетской стороны: ни о каком возобновлении авиасообщения речи и быть не может. Данное заявление сделал член Совета Федерации Франц Клинцевич после новостей о том что во время антитеррористической операции в Эль-Вахат, 150 км от Каира , полиция Египта потеряла 54 полицейских, которые были обстреляны в том числе и из крупнокалиберного оружия. По данным Министерства обороны в руках террористов на тот момент находилось оружие типа РПГ.
Исходя из данного факта, Клинцевич заявил, что террористическая угроза в Египте до сих пор на высоком уровне и закрытие авиасообщения было абсолютно правильным решением.